Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos da Embrapa Gado de Corte em memória. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; ALVA, R. C..
bitstream/item/172197/1/40-Anos-da-Embrapa-Gado-de-Corte-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Boa Prática Agropecuária; Insitutição de pesquisa; Melhoramento géntico animal.; Sistema de produção; Produção animal; Cadeia produtiva; Gado de corte..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J..
Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Castanhão e Orós, no período de 2012 a 2015. Ações de Mitigação. Consequências de mercado. A importancia da caracterização climática e do Cerrado no abastecimento das grandes bacias hidrográficas brasileiras. Projeções das mudanças climáticas globais e os impactos sobre os recursos hídricos brasileiros. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água; Mitigação; Eutroficação.; Tilápia; Peixe de água doce; Piscicultura; Mercado; Gestão; Cadeia produtiva; Estiagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ÓTICA DA ECONOMIA DOS CUSTOS DA TRANSAÇÃO NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO EM CADEIAS PRODUTIVAS AGROINDUSTRIAIS: UMA PROPOSTA DE ESTRUTURA ANALÍTICA AgEcon
Dutra, Alberto Silva; Rathmann, Regis.
Teve-se como objetivo neste artigo abordar elementos teóricos já estudados sobre o processo de decisão, bem como da Economia dos Custos de Transação e da Análise Sistêmica, de forma a propor uma estrutura analítica sistêmica, multinível e interdisciplinar, que possa ser usada para o estudo da tomada de decisão de investimentos em cadeias produtivas agronegociais. Da consolidação do referencial teórico, por meio de estrutura analítica, aplicada a um estudo de caso, no caso a cadeia produtiva do biodiesel, pode-se perceber que na medida em que a commodity soja vai avançando nos elos da cadeia, vai se tornando um produto de maior valor agregado, cujos ativos envolvidos para seu processamento e distribuição possuem alta especificidade, o que por sua vez vai...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Tomada de decisão; Estrutura analítica; Cadeia produtiva; Decision making; Analytical structure; Productive chain; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V..
Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestão desta pescaria a partir de um diálogo descentralizado mais amplo, principalmente com o setor da captura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Sardinha; Cadeia produtiva; Pesca industrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A política de garantia de preços mínimos para o pinhão PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Ribeiro, Rodrigo Medeiros; Santos, Anadalvo Juazeiro dos; Bittencourt, Alexandre.
O pinhão, semente da espécie Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, é muito presente nas mesorregiões Sudeste e Centro Sul do estado do Paraná, sendo considerado um dos principais produtos florestais não madeireiros (PFNM) do estado. O comércio de pinhão ocorre de maneira irregular, pois os produtores não têm dimensão exata das mudanças de preços e de como devem alocar seus recursos. Esse processo ocasiona perda, pela diferença dos custos de produção do pinhão e de venda pelos produtores. A política de garantia de preços mínimos (PGPM) consiste em um sistema de preços antecipados estabelecidos pelo Governo Federal cuja função é reduzir ou transferir para a sociedade a incerteza de preços com que se defrontam os produtores no plantio e na colheita. Este...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Florestais; Economia Florestal Araucaria angustifolia; Cadeia produtiva; Produtores; Coletores Araucaria angustifolia; Supply chain; Producers; Collectors.
Ano: 2015 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A realidade da cadeia do trigo no Brasil: o elo produtores/cooperativas Rev. Econ. Sociol. Rural
Brum,Argemiro Luís; Müller,Patrícia Kettenhuber.
O presente artigo tem como objeto a cadeia produtiva do trigo no Brasil e destaca a realidade econômica de seus principais elos, com ênfase nos elos da produção agrícola e industrial do cereal. Salienta-se que o artigo traz a atualidade do setor no Brasil, a partir da análise dos resultados de pesquisa de campo realizada com produtores rurais, cooperativas e moinhos de trigo. O estudo da cadeia tritícola brasileira, com seus problemas, oferece uma luz para melhor compreensão das condições que o país possui para não só responder às dúvidas expostas, mas, sobretudo, apontar o caminho seguido pela produção de trigo no Brasil nesse início de século XXI. A triticultura nacional está ameaçada e dificilmente alcançará a auto-suficiência, pois os produtores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Cadeia produtiva; Competitividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A reformatação da fronteira amapaense: das politicas públicas aos planos diretores ambientais. Infoteca-e
PORTO, J. L. R.; SUPERTI, E.; TOSTES, J. A.; SOTTA, E. D..
bitstream/item/55529/1/AP-2011-A-reformatacao-da-fronteira-amapaense.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperação internacional; Políticas públicas; Cadeia produtiva; Política ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns motivos para justificar o revigoramento da cadeia produtiva do arroz em Goiás. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; LUZ, T. C. de L. A..
Relata sobre pesquisa realizada na região metropolitana de Goiânia, revelando que o goianiense continua apreciando o prato mais tradicional do Brasil, arroz com feijão. A surpresa com o resultado se justifica pelo fato de que nos últimos anos predominam notícias alarmando que o consumo desses alimentos está em declínio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; Consumo alimentar; Arroz; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 7., 2002, Florianópolis..
A Reunião Nacional de Pesquisa de Arroz (Renapa), e um evento tradicionalmente realizado pela Embrapa, com o objetivo de apresentar e discutir os resultados mais relevantes da pesquisa em arroz, nos seus dois ecossistemas, de várzeas e de terras altas. O presente volume engloba 198 resumos e comunicações, para apresentação na forma de posteres durante o Congresso, os quais, juntamente com as palestras, painéis e grupos de trabalho, compõem a programação deste evento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 18.; BRASIL SUL POULTRY FAIR, 9., 2016, Chapecó..
bitstream/item/160221/1/final8528.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Produção animal; Cadeia produtiva; Agronegócio; Biossegurança; Sanidade animal; Aviculture; Poultry production; Agribusiness; Biosafety; Animal health.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no Cultivo e Diversificação do Uso da Erva-mate, 2016, Curitiba..
bitstream/item/153144/1/Doc.-298-Seminario-erva-mate.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Evento.; Espécie nativa; Produto florestal; Cadeia produtiva; Ilex Paraguariensis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comportamental do consumidor de peixe em Dourados/MS MV&Z
Mauad, Juliana Rosa Carrijo; Dutra, Fábio Mascarenhas; Binotto, Erlaine.
O objetivo deste trabalho foi identificar as preferências e os fatores que influenciam a compra pelo consumidor em relação à carne de peixe na cidade de Dourados, Mato Grosso do Sul, uma vez que há necessidade de traçar planos de ação, as organizações do setor varejista que comercializam estes produtos precisam conhecer as necessidades e expectativas dos seus consumidores. Para o desenvolvimento deste trabalho foi realizada uma pesquisa exploratória através da aplicação de um questionário estruturado com 203 consumidores, o qual incluiu diversas perguntas referentes as exigência e preferência do consumidor. O resultado parcial apontou que ainda existe resistência no consumo da carne de peixe, mesmo que a Organização Mundial da Saúde recomende 12...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Marketing; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DA CAPRINO-OVINOCULTURA EM GARANHUNS AgEcon
Carvalho, Daniela Moreira de; Souza, Jalmir Pinheiro De.
A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Cadeia produtiva; Coordenação; Caracterização; Garanhuns; Sheep & goat farming; Productive chain; Coordination; Characterization; Garanhuns; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade sistêmica da indústria de madeira no estado do Pará AgEcon
Santana, Antonio Cordeiro de.
A competitividade da indústria de madeira beneficiada foi analisada à luz dos seguintes modelos teóricos: estrutura-conduta-desempenho, forças competitivas de Porter e competitividade sistêmica. Evidencia-se uma gama de produtos diversificados e diferenciados que estão sendo fabricados e fornecidos aos mercados locais, regionais, nacional e internacional. Avaliaram-se o processo de reestruturação competitiva da indústria de madeira, que alterou o processo de gestão, e a dinâmica de produção e do sistema de governança nas cadeias produtivas de madeira, artefatos, laminados e compensados e móveis, em razão da legislação ambiental e da pressão do mercado consumidor por qualidade, diferenciação de produto e sustentabilidade social e ambiental. A ação das...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Empresas de madeira; Competitividade sistêmica; Cadeia produtiva; Mercado; Agribusiness.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação das classificações do sistema de informação estatística brasileiro à cadeia produtiva óleo-suco-citrícola nacional Ciência Rural
Santos,Adailson da Silva; Santos,Leila Costa de Souza.
O trabalho aborda a aplicação das classificações do Sistema de Informação Estatística em vigência no Brasil na cadeia produtiva agroindustrial, preenchendo assim uma lacuna existente na literatura das ciências agrárias. Devido ao seu destaque no setor, em termos de produção/ comercialização/ exportação, selecionou-se a cadeia produtiva da indústria brasileira óleo-suco-citrícola. O objetivo é identificar o posicionamento de cada classificação na cadeia e as demandas a jusante e a montante para cada atividade e produto. Considerando o sistema estatístico, foi analisada a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e a Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM). Foram consultadas as informações estatísticas do Instituto Brasileiro de Geografia e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de informação estatística; Classificação; CNAE; NCM; Cadeia produtiva; Laranja; Óleo essencial.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo Produtivo Local de mandioca no Estado do Amapá. Infoteca-e
MARINI, J. A..
bitstream/item/156714/1/CPAF-AP-2016-DOC-98-APL-Mandioca.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Produção agrícola; Planejamento regional; Desenvolvimento rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064938
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional